МБУ "Межпоселенческий краеведческий музей им. В.Е.Розова"

Николаевского муниципального района

 Главная » Посетителю » Архив

Последнее обновление страницы: 4.03.2022.г.

Режим работы.

среда - пятница:

с 10.00 до 18.00 ч.,

суббота - воскресенье:

с 10.00 до 17.00 ч.

Обед 13.00 до 14.00

Последняя пятница каждого месяца санитарный день

понедельник - вторник: выходные

 

Top.Mail.Ru


Мы в соц. сетях:

 
 

Открытие выставки «Волшебная шкатулка».

В краеведческом музее им. В.Е. Розова с 4 марта работает выставка «Волшебная шкатулка». На выставке можно увидеть шкатулки и украшения из фондов краеведческого музея.

В незапамятные времена для хранения предметов быта человечество изобрело ящики – сундуки, ларцы и шкатулки. В больших сундуках обычно хранили платья, ткани, меха, другие ценные вещи, в отдельные ящики складывали мечи, кинжалы и остальное оружие. А для хранения мелких предметов: различных украшений, драгоценностей, пуговиц, ниток и бусинок – приспособили маленькие ларцы и шкатулки.

Вначале шкатулки были простыми деревянными ящичками с крышкой. Для красоты их украшали рисунками, резьбой, оформляли драгоценными камнями, обивали внутри красивой тканью. Позже шкатулки делали из различных материалов, не только из дерева, но и из камня, металла, керамики.

За многие века шкатулка по своей конструкции почти не изменилась. А вот внешнее оформление поражает своим разнообразием. Мастера могут сделать шкатулку из любого материала, разной формы и размера – от почти сундука до маленькой шкатулочки для одного колечка.

Всегда практичны шкатулки для делового человека – в них хранятся письменные принадлежности, печати и другие ценные вещи. И даже современный сейф – это практически та же шкатулка с электронным замком, открыть его можно, как и старинную шкатулку, с помощью ключа или кода.

 

 

 

Календарь мероприятий

   


Главная      Документы      Контакты      Коллекции      Публикации

© 2013–2021 МБУ "МКМ им. В.Е.Розова" Николаевского муниципального района.
    При любом использовании материалов ссылка на www.nik-mkm.ru обязательна.